东北大学论坛

[音乐殿堂] Swallowed in the sea !

我的冰激凌手机上有两个时间,一个北京时间,另一个巴黎时间。

按一下白色的键盘,上面就会显示,北京时间13点26分,巴黎时间06点27分。

我有个朋友,现在在凤凰常住,白天的时候画画,晚上的时候在PUB里抱着箱琴驻唱。

因为他比我大的缘故。所以很自然我要叫他哥。

我说,哥,很羡慕你现在的生活方式,弹琴,唱歌,画画,自由自在的生活。

他说,哈哈,我是豁出去了的。

我说,哥,我现在不知道该做什么,有很多事都挤在一起。

过了好一会,他说,要坚持自己的理想。

若干年前,还没认识他的时候,他在柳州的地下音乐界,留着一头长发,玩儿重金属摇滚乐。

看他以前的照片,不羁的眼神,口中叼着一支烟,抱着EPI红色les Paul,双脚自然地岔开,跟本杰明漫画里的吉他手一个样子。

华丽的在舞台上歌唱。

若干年以后,开始回归平静,安心于在凤凰的某个小角落里,做自己想做的事。

认识很多很多的朋友,是很不错的。他说。

我似乎可以看到他咧开嘴笑的样子,少了地下音乐的阴霭,多了阳光的味道。

很久之前看过一篇小说,小说的名字忘了,内容也忘得差不多了。只是依稀记得那样一个场景。

几个人背着大包包,踩着自行车,迎着远方渐渐褪去的夕阳,放肆的大笑,脸上虽然写满了旅途的纹角,心里却都是幸福的一塌糊涂。

或者,这才是旅行真正的意义。

你看过了许多风景,你看过了许多美女。你迷失在地图上每一道短暂的光阴。

你品尝了夜的巴黎,你踏过下雪的北京。你迷失在地图上美丽得不真实的场景。

这是旅行的美丽。

我的手机上有两个时间,一个是巴黎的六点半,一个是北京的一点半。

我在中国看着电脑昏昏欲睡的时候,远方的朋友们却已经看到了清晨的第一道阳光。

我在海口只穿着单衣的时候,普罗旺斯的人们,却已经能够合起双手,呵出一道长长的温暖的水汽。

我在海口活着,生活在巴黎。]

我爱摇滚乐,我爱CP!

(走过路过的同学一定要听下下面的歌,谢~)

|||

|||
adminchen

|||

普罗旺斯 她的故乡...
|||
明明の明明明

WHO IS SHE"
|||

she is xunyicao..
|||
明明の明明明

OH ,GOD"i love her,too
|||

NO she is mine
|||歌。偶已经听了,哈哈

不过,我好奇的人重点是你滴冰激凌手机是LG的吧,

蓝色还是粉色的那款啊,怎么会有巴黎时间?我之前看过没有啊,难道我疯了
|||
染落和落痕

都不是,是白色滴。。。== 移动心机

手机显示可以调成两地时间~个人喜欢调成巴黎和北京,偶尔调成伦敦和罗马,哈哈